RAPIDO : R comme Recette

Avec les nouveaux horizons arrivent de nouvelles odeurs et de nouvelles saveurs. Le voyage se transforme alors en voyage des sens attisant sans cesse notre curiosité et nos papilles. L’ambiance du marché, ses parfums inégalables, l’attrait des produits frais, des mets locaux, tant d’opportunités pour succomber aux plaisirs de la table et vous préparer un divin repas.

Jean Philippe Levillain-Prevost a toujours vécu ses voyages de cette manière et à une époque de sa vie, il en a même fait son métier. Aujourd’hui responsable informatique chez RAPIDO, cet ancien restaurateur a fait de la cuisine son violon d’Ingres. Maîtrisant parfaitement les contraintes techniques liées au camping- car il a su adapter ses recettes. Il les a transformées en « rapidocettes », c’est à dire rapides et faciles à réaliser en RAPIDO, avec un minimum d’ingrédients et d’ustensiles. Ceci, en garantissant l’alliance de l’équilibre, du goût et de la finesse. Dans chaque numéro Jean Philippe vous propose de découvrir de nouvelles saveurs à base de produits frais, réalisées, testées et approuvées en camping-car.
Embarquement immédiat pour 40 minutes de plaisir avec notre première recette.

Ingrédients :

  • 7 feuilles de pâte Filo
  • 1 Kg d’épinards frais
  • 250 gr de Ricotta
  • 250 gr de Mascarpone
  • 100 gr de Gorgonzola
  • 1 oeuf
  • Huile d’Olive,
  • Sel, poivre, estragon

> Équeuter et laver les épinards. Les ébouillanter pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger les fromages italiens avec l’oeuf, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’estragon.

> Égoutter les épinards et les presser afin de retirer un maximum d’eau. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger le tout.

> Disposer successivement, dans un moule, 6 feuilles de pâte Filo légèrement huilées en les décalant les unes sur les autres. Les feuilles doivent dépasser du moule d’environ 10 cm.

> Remplir de votre mélange, poser la dernière feuille de pâte sur celuici puis replier les couches restantes de pâte.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes thermostat 6 (180°).


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