Bien que le printemps pointe gentiment le bout du nez, nous rêvons à des horizons lointains, ensoleillés et chauds. Sensation accentuée par un goût amer dans la bouche pour un été que nous n’avons pas eu. Des frustrations par centaine de n’avoir pas pu profiter pleinement des joies culinaires estivales : les glaces. Puisque après tout, voyager en camping-car, c’est ne plus avoir de frontières, cuisiner en camping-car, sera ce mois-ci, cuisiner en tenant compte de ses envies et non des saisons. Puisque la température nous fait espérer le retour des desserts d’été : place à un dessert glacé.
> Préparer un bouillon de bourbon, d’eau, de sucre et de gingembre. Couper
les pêches en deux et les plonger dedans. Laisser cuire chaque face
pendant au moins 5 minutes.
> Pendant ce temps, préparer votre caramel en mélangeant le sucre et l’eau.
A l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette, le verser en fil en formant des
ronds sur du papier aluminium ou sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.
> Écraser grossièrement vos fruits du marché et ajouter si nécessaire un
peu de sucre.
> Poser vos 2 moitiés de pêche sur l’assiette. Ajouter la glace sur laquelle
vous déposerez votre tuile de caramel. Faites couler les fruits rouges…
- La petite touche personnelle de Jean-Philippe : ajouter une tranche de pain d’épice ou
une meringue... un régal !
- Personnaliser cette recette au gré de vos goûts et humeurs en remplaçant les
pêches par des poires, des mangues, ...
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