Ce mois-ci, le barbecue est à la fête ! Aux brochettes de poulet s’ajoute une sauce au yaourt très légère et riche en goût. Avec la cuisson au barbecue, cette recette de brochettes de poulet sera limitée en matières grasses et gardera toute la saveur des aliments. Facile et rapide à préparer, elle ravira les plus gourmets… une raison de plus de se faire plaisir tout en gardant la ligne !
Le barbecue en camping-car, c’est désormais possible ! Il existe toutes sortes de barbecues peu encombrants, faciles à transporter et fonctionnant au gaz : barbecue valisette, barbecue pliable… de quoi combler les amoureux de la brochette et des grillades pendant leur voyage en camping-car.
> Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les mariner dans du jus
de citron et d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe).
> Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Lavez délicatement les
champignons et coupez-les. Lavez également les tomates-cerises.
> Prenez des pics à brochettes et enfi lez les morceaux de poulet en alternant avec
un morceau de champignon, une lanière de poivron et une tomate-cerise. Assaisonnez
au besoin puis faites cuire au barbecue. La cuisson ne doit pas excéder 10 min.
> Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt : pelez et coupez en morceaux
le concombre puis mélangez les 2 yaourts, la moutarde, les morceaux de concombre,
le reste du jus de citron, le cumin et la coriandre. Enfi n, servez les brochettes de poulet
avec la sauce au yaourt.
COLLECTION 2013 Des petits détails aux grands rêves de voyage
NOUVEAUTÉ Les modèles DESIGN EDITION
TÉMOIGNAGE La vie en RAPIDO, une histoire qui dure
AMÉNAGEMENT Faire le choix des lits jumeaux